首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看省、三门峡市气象防灾减灾工作电视电话会议

发布日期:2022年06月30日     字体:
  6月28日,我市组织收听收看省、三门峡市气象防灾减灾工作电视电话会议。市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华以及各乡镇(管委会)主管副职和气象局、应急管理局等市直单位有关负责人在灵宝分会场收听收看。
  会议传达了省长王凯关于气象工作的批示。批示强调,要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和对气象工作的重要指示精神,按照气象高质量发展要求,进一步加大支持力度,不断健全以气象灾害预警为先导的联动机制,加强气候资源保护与开发利用,大力开展气候适应性城市建设,全面提升全省气象防灾减灾能力,合力推动我省气象事业发展。气象部门要加强科技创新和人才队伍建设,进一步增强精密监测、精准预报、精细服务能力,不断提升气象基础设施水平,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,为我省锚定“两个确保”、实施“十大战略”、统筹发展与安全提供更加有力的气象保障。
  会议要求,要充分发挥气象在防灾减灾中的基础性、先导性作用,提高气象灾害监测预报预警能力,建立健全以气象灾害预警为先导的联动机制,提升全社会气象风险防范意识和能力,加强气象灾害风险防范,增强人工影响天气保障能力。要加强组织领导,加大保障力度,加强队伍建设,切实提升全省气象防灾减灾能力。
  省电视电话会议结束后,三门峡市召开会议就贯彻落实工作进行安排部署。
  就贯彻落实省、三门峡市电视电话会议精神,我市随即召开会议对进一步做好做实气象应急预案进行详细解读,要求要提高思想认识,增强防范意识;强化责任担当,抓好气象灾害普查和隐患排查;密切监测天气变化,畅通气象预报预警传播渠道;联合会商、预警及应对工作,形成气象防灾减灾合力。

 





   打印