首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

国家矿山安监局调研组到我市调研安全生产工作

发布日期:2022年06月18日     字体:

6月16日至17日,国家矿山安全监察局非煤矿山安全监察司司长李峰一行到我市调研安全生产工作。市委副书记、市长宋速快,市委常委、常务副市长王伟,副市长、公安局局长李小豆出席会议并陪同调研。

6月16日下午,调研组一行首先到阳平镇一处尾矿库,冒酷暑步行至排矿口,沿路实地察看排水涵洞、防汛应急库、排洪渠、监测点位等基础设施设备情况,同时调阅相关监控视频信息,并就有关问题同随行人员进行现场交流。李峰强调,要压实责任、强化措施,加强人员值班值守,合理安排巡视频次,及时发现并整改存在问题,做到防患于未然,确保汛期安全。

调研组一行仔细察看了已封堵坑口现状及周边地势地貌,就有关问题同企业负责人进行深入交流。在河南金渠黄金股份有限公司所属矿区,通过深入生产区域、察看实时监控、调阅相关资料、现场询问交流等方式,详细了解该企业安全生产情况。李峰强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,科学制定施工方案、应急预案,不断完善体制机制,抓细抓实抓早抓常,进一步细化责任、强化措施、加强值守,依法依规抓好安全生产、矿山修复治理等工作,确保矿山领域安全。

  在6月17日上午召开的国家矿山安全监察局河南局督查灵宝市矿山安全生产工作意见反馈会上,李小豆代表灵宝市汇报了矿山安全监管工作开展情况;三门峡市应急管理局负责人介绍了三门峡市矿山基本情况;调研组通报了对我市矿山安全监管工作的检查情况。
  调研组一行充分肯定我市落实矿山安全监管工作取得的初步成效,明确指出我市在思想理念、管理水平、责任落实、专业技术、人员素质等方面存在的问题和不足,并就做好下一步工作提出了指导性意见和建议。




   打印