首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚到市群众来访接待中心会审督办重点疑难信访案件

发布日期:2022年06月17日     字体:

6月15日,市委书记张志刚来到市群众来访接待中心会审督办重点疑难信访案件。师生林、李栓斌、杜元华、李小豆、梁森林、张建华、杨杰、杜继英参加。

张志刚认真听取各责任单位关于重点疑难信访案件的攻坚化解情况汇报,仔细询问具体细节,详细了解来龙去脉,与有关包案市领导、部门负责同志和律师一起剖析案情、研究解决方案,现场提出处理意见。

  就做好下一步工作,张志刚强调,一要提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,忠实履行“为民解难、为党分忧”的政治责任,带着感情、带着责任、带着办法把送上门的群众工作做细做实做好,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,从严从细从实落实好防风险、护稳定各项措施,助力牢牢守住“五个不发生底线”。二要提高办理质效。加强部门间协同配合,多角度分析研判,注重引入律师等第三方社会力量参与化解疑难信访案件。针对群众利益关切,要加大调查核实力度,厘清基本事实,及时给予反馈,有效解决好群众合理合法诉求和实际困难,多策并举、群策群力,形成工作合力,实现案结事了。三要加大化解力度。各级各部门要始终坚持问题导向,聚力化解信访积案老案,深入开展突出问题“百日攻坚”行动,大力推动各级领导干部包案化解,倒排时间、挂图作战、销号管理,努力做到“件件回应、桩桩化解”。要加强矛盾排查化解,坚持源头治理、关口前移,加大矛盾排查化解力度,全面加强对重点地区、重点问题、重点群体、重点人员的排查,及时发现掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患。要强化风险研判处置,建立灵敏高效的风险监测研判评估机制,切实将矛盾隐患发现在早、防范在先、处置在小,不断提高信访工作质量和水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  城关镇、涧东区、市信访局、公安局、住建局等有关乡镇和部门负责人及律师参加会审。




   打印