首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市宣传思想工作推进会召开

发布日期:2022年06月09日     字体:

6月7日,全市宣传思想工作推进会召开,会议认真回顾总结前五个月我市宣传思想工作,安排部署下一步宣传思想各项重点工作。市委常委、宣传部部长李广庆出席会议并提出具体要求。

  李广庆要求,一要深入开展迎接宣传贯彻党的二十大三大主题宣传教育活动。突出抓好“奋进新征程 建功新时代”重大主题宣传、“新时代 新征程 争出彩”十大主题宣传教育实践活动、“喜迎二十大 欢乐进万家”十大群众文化活动,大力营造团结奋进、自强自信、国泰民安、争先出彩的浓厚氛围。二要加快推动习近平总书记贺信精神落实落地见成效。把仰韶文化作为深化中华文明探源工程的重要抓手,深入挖掘传承保护仰韶文化,加快推进北阳平遗址保护利用,及早谋划好总书记贺信发表一周年纪念活动,持续擦亮仰韶文化金字招牌。三要高质量推进文旅文创深度融合。全面摸排我市文化产业底数和文创产品类型分类,科学分析、统筹规划、因势利导、固强补弱,加强文化企业扶持培育力度;立足我市文化资源优势,创新文化产业发展业态,夯实打牢文化产业发展基础。四要紧盯目标任务,奋力创先争优。瞄准“学习强国”平台供稿、新闻宣传、网络宣传、“扫黄打非”等省、三门峡市可量化、可考核的工作指标,各乡镇、各单位切实提高认识,强化工作举措,加压奋进、创先争优,努力进入第一方阵。五要常态化做好疫情防控和安全生产工作。要发挥媒体优势,加大疫情防控政策和防护知识的宣传,积极引导社会舆论,在全市凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。紧绷安全生产之弦,加大文化市场和影院等公共文化服务场所监督检查力度,确保安全有序、万无一失,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  全市各乡镇党委副书记,涧东、涧西区管委会副书记,宣传口各单位一把手,宣传思想工作领导小组主要成员单位主管副职,部机关副科级以上干部、各科室长参加了会议。




   打印