首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2022年全市环境污染防治攻坚推进会召开

发布日期:2022年05月26日     字体:

会议通报了环境攻坚曝光台存在的问题,以及2022年环境目标完成情况、目前存在的问题及下步工作打算。

市人大常委会主任郭仙朋强调,环境污染防治工作是底线工作,各级各部门务必要高度重视,认清当前形势,找准攻坚定位,在学习研究上下功夫,学习研究上级环保工作政策和要求,学习研究上级领导指示讲话和相关会议精神,把握研究目前我市环保形势,明确责任目标任务;要在整治落实上下功夫,全力整改环境污染防治存在的问题,根据不同类型认真开展排查,对整改工作进行回头看,建立台账,继续加大力度,挂图作战,对账销号,确保每个问题都整改到位。工作方法要得当,突出重点,抓重点任务、抓重点企业、抓重点项目、扎实落实重点问题治理。进一步优化工作机制,把长远规划和短期工作安排结合起来,优化常态化督导机制和考核机制,促进工作开展。优化上下级协调连通机制,综合施策,全力以赴推进工作,推动环保工作再上新台阶,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。





   打印