首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市农村地区交通安全管理集中整治专项行动动员部署电视电话会议

发布日期:2022年05月11日     字体:

5月9日,我市组织收听收看三门峡市农村地区交通安全管理集中整治专项行动动员部署电视电话会议。市委常委、政法委书记、市政协主席师生林,副市长、公安局局长李小豆等在灵宝分会场收听收看会议。

  会议指出,各级各部门要坚持人民至上、生命至上理念,紧盯“两下降一确保”工作目标,确保不发生较大以上道路交通事故。要重点抓好做实机制建设、健全组织体系、精准排查整治、抓实“两站两员”、严查交通违法、加强宣传教育六项措施,推动专项行动取得实效。
  会议强调,要切实扛牢主体责任,推动各项工作不折不扣落实到位;要凝聚合力,加强统筹协调、督导检查,发动社会力量有序参与、良性互动、有力监督,打造交通安全人人参与、人人共享的治理共同体;要严格考评,严肃问责,将农村地区道路交通安全工作纳入全市平安建设考评和“三零”平安创建范畴,严格执行通报、督导、考核等工作机制,落实道路交通安全责任倒查机制,以铁的决心和措施倒逼工作落实。
  三门峡市电视电话会议结束后,师生林就贯彻落实好会议精神进行安排部署,强调要高度重视、迅速行动,落实落细各项举措,确保我市人民群众生命财产安全,为经济社会发展营造安全稳定环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议下发了关于开展农村地区道路交通安全事故预防集中整治行动实施方案的通知。

 





   打印