首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全国自建房安全专项整治电视电话会议

发布日期:2022年05月09日     字体:

  5月7日,全国自建房安全专项整治电视电话会议召开。市领导王伟、杜元华、王泉钧、李小豆、陈海涛及相关单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  会议要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,开展全国自建房安全专项整治,严防重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要抓紧推进全国安全生产大检查,主动排查和消除各类安全隐患,强化城市火灾防治等工作,坚决扭转事故多发局面。要坚持稳中求进、统筹全局,把各项工作做细做实。
  为贯彻落实好各级会议精神,我市召开会议,市委常委、常务副市长王伟安排部署相关工作,进一步明确目标任务、工作重点和具体要求,强调要始终坚持人民至上、生命至上,统筹安排好疫情防控、专项整治和安全生产,不折不扣落实落细各项措施,严防各级各类重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和全市发展大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




   打印