首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚主持召开全市疫情防控工作推进会

发布日期:2022年05月03日     字体:
  5月3日,市委书记张志刚主持召开疫情防控工作推进会,分析研判当前形势,安排部署近期全市疫情防控工作。
  王星、黑素妮、杨娟、胡滨、郭辉平等出席会议。
  会议传达了《关于加强郑东新区及郑州东站来(返)灵人员排查管控工作的紧急通知》;各乡镇(管委会)、疫情防控工作专班汇报了郑东新区及郑州东站来(返)灵人员排查管控情况。
  张志刚强调,当前疫情防控形势严峻复杂,一是要进一步提高思想认识。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,从严从实抓好疫情防控各项工作,做到明明白白、清清楚楚、心中有数。二是排查管控要更精准。要压实属地责任和主体责任,进一步摸清底数,做实做细来(返)灵人员报备和管控工作,做到早提醒、早报备、早发现、早处置,坚决守牢基层防线、卡口防线、数字防线。三是要科学高效开展全员核酸检测工作。精心组织、分时错峰、科学规范,确保社会面筛查全覆盖、无遗漏。要配强采样力量,优化“采、送、检、报、核”各环节,做到衔接有序、精准高效。四是要全面从严加强社会面管控。重点领域、重点部位、重点场所要严格落实疫情防控措施,严格跨区域流动管控,坚决筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。五是宣传督导要再务实。持续加大宣传力度,切实提升全民防控意识,形成人人有责、人人参与的疫情防控合力。要加强督导检查,各行业系统要积极开展自查自纠,及时查缺补漏,确保整改到位。对疫情防控工作推进不力、措施落实不到位、整改不彻底的单位严肃追责问责。




   打印