首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市疫情防控工作推进会召开 张志刚主持并讲话

发布日期:2022年04月27日     字体:

4月26日,市委书记张志刚主持召开全市疫情防控工作推进会,强调要紧盯薄弱环节、认真思考谋划、扎实安排部署,进一步压实责任,强化履职担当,坚决有力做好疫情防控工作。

宋速快、郭仙朋、师生林、王正伟、李广庆、王星、王伟、杨春锋等出席会议,市疫情防控指挥部有关成员单位负责人参加会议。

  就做好当前和近期疫情防控工作,张志刚强调,一要高度重视,深入研究,不折不扣将各项工作落到实处。持续巩固来之不易的防疫成绩,坚持从严从紧从实从细工作要求,坚定不移、毫不动摇,落实并引导广大群众做到非必要不返乡、非必要不外出、非必要不聚集。二要扎实筑牢三道防线。坚持“外防输入”不动摇,充分利用卡点、网格化管理、大数据技术,做到早发现、早处置、早管控,切实保障正常的生产生活秩序。三要认真查漏补缺、堵塞漏洞。严格社会面管控、常态化管控,各责任单位、行业部门要始终将疫情防控要求落到实处,一旦发现问题,坚决关停整顿,同时要深刻总结反思,全面整改突出问题;加强隐患风险排查,细致入微做好高速路口卡点、高速服务区处过往人员信息登记,无缝衔接落实点对点接送,不断完善细化措施、方案,切实把好输入型疫情防控的第一道关口;积极发动重点部位村、组群众,全面落实群防联控工作措施,构筑群防群治的严密防线。四要强化统筹。同步抓好疫情防控和经济运行、安全生产、民生保障等重点工作,确保经济社会平稳有序运行;进一步摸清底数,对符合接种条件的人群有序推进加强针接种,构建全民免疫屏障。
  副市长陈海涛对“五一”期间疫情防控工作进行了安排部署,要求要积极主动报备,强化健康监测;倡导就地过节,非必要不离市、不聚集;加强重点场所管控,主动配合做好测温、验码、戴口罩、登记等防控措施;加强个人防护,自觉养成卫生习惯。陈海涛还就全市场所码全覆盖工作提出具体要求。
 




   打印