首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市县级领导干部大会召开

发布日期:2022年03月10日     字体:

3月9日,市委书记、市长张志刚主持召开县级领导干部大会,安排部署当前和近期重点工作任务。市领导段青菊、郭仙朋、王正伟、李广庆、王星、杨春锋、杜元华、张倩、贾学党等在家的县级领导出席会议。

  张志刚要求,各级各部门要提前梳理、注重细节、有效衔接,精致、精细、精准做好近期重要会议、乡镇人大政府换届、老子诞辰等活动筹备工作。
  张志刚强调,全市上下务必要紧盯目标、提振精神,锲而不舍、主动作为,全力以赴抓好经济运行、项目建设,强化经济运行监测调度,综合施策、精准发力,确保开门红、月月红、全年红。要科学制定目标任务,激励各单位积极争取上级政策资金,精心谋划包装专项债券项目,滚动开展“三个一批”活动,加快推进重点项目建设,夯实产业发展基础。要以“能力作风建设年”为抓手,锚定“十大战略、两项工程”,深入开展“万人助万企”活动,提升干部抓项目、谋发展的能力和作风,推动营商环境持续优化。
  张志刚强调,要强化责任意识,树牢底线思维,全力维护社会大局和谐稳定,为经济社会发展创造良好环境。要清醒认识当前疫情防控形势的异常严峻复杂性,从严从紧从细落实常态化疫情防控工作,巩固好我市来之不易的疫情防控成果。要常态化开展交通、矿山等重点领域安全风险隐患排查治理,重点做好安全生产督导检查,坚决守好安全生产底线红线。要认真抓好重点时段和重点节日期间矛盾纠纷排查化解,全力营造和谐稳定的社会环境。要多举措做好春季森林防火工作,深入开展森林防火宣传教育工作,加大火灾隐患排查整治力度,消除火灾隐患。要久久为功抓环保,从严从实全面完成反馈问题整改任务,全面提升生态文明建设和生态环境保护工作水平。




   打印