首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市道路交通运输领域突出问题专项治理工作动员部署视频会

发布日期:2022年01月21日     字体:

  1月19日,三门峡市召开道路交通运输领域突出问题专项治理工作动员部署视频会,贯彻省相关会议精神,动员全市各级各有关部门统一思想、迅速行动,推动专项治理行动有序开展。我市市委常委、副市长杜元华等在灵宝分会场收听收看会议。
  会议指出,道路运输领域专项治理工作是中央和省里部署的一项重要任务,是确保道路运输行业健康发展的迫切需要,是维护群众切身利益的现实要求。全市各级各有关部门要认清形势、高度重视,突出重点、扎实推进,规范道路运输经营秩序,规范管理新业态平台,全面治理违规营运问题;严厉打击违法违规行为,健全部门协同联动机制;切实保障从业人员合法权益,解决好欠薪欠保问题,维护从业人员权益;营造优良营运环境,着力解决办事难、办证难问题,严格规范禁限行不合理设置。要强化领导、细化措施,按照“政府领导、交通牵头、部门分工、齐抓共管”原则,强化组织领导、协作配合、宣传引导和督导检查,共同开展好专项整治行动。当前,要抓好道路运输安全工作,加强人员安全教育培训,开展车辆安全隐患排查整改,确保道路运输安全通畅。




   打印