首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全省农村人居环境集中整治行动第二次视频调度会

发布日期:2022年01月20日     字体:

1月18日,全省农村人居环境集中整治行动第二次视频调度会召开。我市领导宋速快、王泉钧、李建华和各乡镇、相关单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。

在收听收看省、三门峡市视频会后,我市召开会议,贯彻落实各级会议精神,安排部署相关工作。

  市委副书记、统战部部长宋速快强调,各乡镇各单位要进一步增强紧迫性、责任感,高度重视、迅速行动,与有关部门沟通对接,将实施方案与存在问题按照全市统一要求及时上报汇总;要结合各自实际情况建立完善长效机制,按照目标要求细化责任分工、明确时间节点、强化督导考评,积极引导群众养成良好卫生习惯,真正将工作抓细抓常抓出成效;要因地制宜、对标对表,以垃圾分类、污水处理、户厕改造、户容户貌和村容村貌提升等为突破口,在巩固成绩的基础上探索形成适合本乡本村实际的路径模式,实现“净起来、绿起来、亮起来”目标;要围绕农业产业发展整合资源,突出优势、补齐短板、主动对接谋划项目,用好用活相关政策,有序推进农村人居环境集中整治行动顺利开展;要主动作为、加强沟通,强化示范引领带动作用,充分调动各村乡贤等成功人士参与农业产业发展的积极性,为共建共享美好家园贡献智慧和力量。
  会议还对当前疫情防控等重点工作进行了强调。




   打印