首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开农业领导小组2022年第一次会议

发布日期:2022年01月19日     字体:

  1月17日晚,我市召开农业领导小组2022年第一次会议,汇报项目谋划、人居环境整治等工作情况,安排部署下步工作。市领导宋速快、索磊、王泉钧、杜华卫等出席会议。
  市委副书记、统战部部长宋速快主持会议并提出明确要求。宋速快强调,各乡镇各部门要学懂弄通用好做实各级相关政策,因地制宜科学谋划项目、高效整合资源、实现优势互补,聚焦产业谋划和人居环境整治等重点工作,围绕主导产业延链强链补链,优化细化实施方案,确保项目落地合规合法;相关部门要加强与各乡镇沟通协调,围绕项目建设做好跟踪服务,提供业务指导,确保项目顺利落地实施,助推我市农业产业高质量发展;要强化督导问效、主动对接服务,用好用活各项政策,着重培育新型经营主体,充分调动、积极发挥农业专业合作社等龙头企业的示范引领带动作用,建立完善考核评价长效机制,全面推进乡村振兴,逐步实现“农业更强、农村更美、农民更富”目标,增强人民群众获得感、幸福感。
  市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华从农业全产业链发展的概念、内容和要求等方面解读相关政策,并对2022年工作提出指导性的意见建议。
  会上,乡村振兴局及各乡镇负责人分别就2022年农业产业项目谋划、存在问题和下步工作安排等情况进行逐一汇报。
  会议还对当前疫情防控工作进行强调。




   打印