首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚主持召开十四届政府第46次常务会议

发布日期:2022年01月13日     字体:

1月11日,市委副书记、市长张志刚主持召开十四届政府第46次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神以及近期上级重要会议精神,研究部署当前重点工作。

  会议集体学习了习近平总书记在十九届六中全会第二次全体会议上的讲话精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神、省“两会”精神,要求政府系统县级领导要带头狠抓理论学习不放松,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实学深悟透做实。要将学习中央经济工作会议精神和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神统一起来,与学习习近平总书记视察河南系列讲话精神、省“两会”精神结合起来,深刻领会其精神实质、核心要义,结合灵宝实际,深入分析研讨,创新抓好贯彻落实。
  会议专题听取了疫情防控、地质灾害防治、消防安全、安全生产、万人助万企活动、民生实事等工作汇报,研究部署了经济运行、能力作风建设年活动、全面推行林长制等工作。
  会议强调,要抓指标稳运行,坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,强化监测调度,确保各项经济指标增长稳定在合理区间;超前谋划,统筹安排好今年的经济运行工作,找准基本盘、明确增长点,确保“开门红”“全年红”。要狠抓项目建设,结合客观实际、项目成熟度,对谋划的项目进行再梳理、再论证、再核实,紧盯上级政策动向,提前做好项目谋划,确保更多项目纳入上级大盘子。要强化企业培育,以能力作风建设年为抓手,切实转变工作作风、提升服务效能,常态化纵深推进“万人助万企”活动,解决企业发展实际困难,引导企业抓住国家政策机遇,谋划实施一批关键技术攻关、重点环节改造提升等项目,提升企业核心竞争力,培育更多“专精特新”小巨人企业。要严格风险防控,强化底线思维,时刻警钟长鸣,坚持以大概率思维应对小概率事件,常态化开展隐患排查整治,切实将“隐患”“苗头”消灭在萌芽状态,坚决守住疫情防控、安全生产、信访稳定、环保、金融风险防范化解等工作底线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市政府系统县级领导出席会议,有关乡镇和市直单位负责人参加会议。

 





   打印