首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚主持召开全市疫情防控视频调度会:从严从紧从实从细,坚决筑牢疫情防控安全防线

发布日期:2022年01月12日     字体:

1月10日晚,市委副书记、市长张志刚主持召开全市疫情防控视频调度会,对做实做细当前疫情防控工作进行再调度、再安排、再强调。

  王星、李栓斌、杜元华、黑素妮、陈海涛、胡滨等县级领导,市三级调研员郭辉平,市督导专班、交通运输专班、区域协查专班、信息核查专班有关负责人在主会场出席会议。各乡镇,涧东、涧西区管委会以及市直单位班子成员在分会场参加会议。
  会议听取了苏村乡、西阎乡、市场监督管理局、公安局、住建局、人防办负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报;各专班汇报了行业领域疫情防控措施落实情况,对下步工作进行了安排部署。
  张志刚强调,各乡镇、市直各单位要高度重视当前疫情防控工作的严峻形势,高度重视各专班督导反馈的问题,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,细致认真总结工作经验,加快进度补齐短板漏洞,从严从紧从实从细做好各项工作。
  张志刚强调,宣传氛围营造力度务必再加大,通过多渠道发声、大面积宣传,让广大群众知晓、重视、理解、认可、参与全市疫情防控工作,形成群防群治合力,筑牢抵御疫情严密防线。工作纪律务必再严肃,严格落实疫情防控期间外出报备制度,做到非必要不离灵、离灵必报备,并积极动员在外亲属非必要不返灵。人员管控务必再规范,举一反三,毫不松懈地细化完善常态化防控举措,压紧压实“五包一”工作责任制,确保重点人员管控到位。督导问题整改务必再压实,聚焦主责主业,全面提高责任意识、防范意识,精准聚焦外部风险来源、内部隐患重点,强化关口前移、靠前指挥,管好人、管好物、管好环境、管好事。社会面管控务必再加强,认真学习、严格执行三门峡市疫情防控1号通告,广泛宣传引导,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

 





   打印