首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开关于做好校外培训机构重新审核登记和调整管理体制工作会议

发布日期:2022年01月07日     字体:

  1月5日,我市召开关于做好校外培训机构重新审核登记和调整管理体制工作会议。副市长陈海涛出席会议。
  会议传达了三门峡市教育、体育、科技、文广旅四部门联合下发的《关于做好校外培训机构重新审核登记和调整管理体制工作的通知》精神,明确了我市校外培训机构的分类对应审批主体以及重新审核登记的工作程序。要求各部门明确时间表、路线图,并按照上级部门相关规定做好办证管理工作。
  陈海涛要求,一要学习文件,明确工作任务。各相关部门要认真研读文件,明确各自新的职责和任务,对应抓好各项工作任务的落实。二要协作配合,做到有序衔接。教体局作为牵头部门要加强与各部门的沟通交流,1月8日前完成非学科类培训机构办学许可证注销手续,15日前完成非学科类培训机构到对应管理部门的备案。三要高度重视,确保稳妥推进。注销及重新审核登记过程中,要建立预警机制,妥善做好工作,确保不出现引发社会矛盾的隐患。四要严格管理,确保工作到位。各相关部门要认真领会国家关于校外培训机构管理的意见,严格按照管理规定要求,把校外培训机构规范管理工作真正落到实处。(薛德玉 郭腾飞)




   打印