首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

范付中:坚决守好河南“西大门”

发布日期:2022年01月05日     字体:
  1月3日,全省疫情防控工作电视电话会议召开。三门峡市委副书记、市长范付中在三门峡分会场出席会议。会后,范付中主持召开续会,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。
  范付中强调,要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重中之重的工作来抓,全面动员,上下联动,突出问题导向,查漏补缺,广大党员干部要舍我忘我、冲锋在前,坚决守好河南“西大门”。
  一要以更精细的排查,织密“天罗地网”。各级各部门要加强协同,特别是对于中高风险地区到三门峡市的人员信息,要及时核查、及时管控、及时排查,确保第一时间响应、第一时间溯源、第一时间圈住封死。要落实网格化管理,农村要实行“五户联保”,城市社区要实行“一楼一长”“十户联动”,第一时间上报情况,落实管控措施。
  二要以更严密的防控,扎牢“四个口袋”。要全面加强对交通要道、重点场所的管控力度,及时有效堵塞防控漏洞,坚持查人、查物、查环境相结合,对冷链物流和国际邮件实行总仓管理,做到件件检测、件件消杀,坚决切断传染源、阻断传播链。
  三要以更严肃的态度,压实各级责任。要严格落实“四方责任”,主要领导干部要亲自上、亲自盯、亲自抓,具体抓、抓具体,吃透情况、靠前指挥,尤其是要深入聚焦社区、小区、楼门“三道防线”,调动社区工作者、物业保安等最小“作战单元”,形成全民排查、全民监督、全民防疫的良好态势。
  四要以更严格的管控,减少人员聚集。各地要按照非必要不举办活动的原则,严格控制各类人群聚集性活动,减少农村集市规模和频次,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。
  五要以更万全的准备,做足应急预案。要制定完善人员、物资储备预案和梯次增援方案,有效增配医疗卫生资源,做好检测、流调、疫情处置、隔离等防控能力的储备。各县(市、区)要加快查漏补缺、补齐短板,确保人员到位、管理到位、保障到位。




   打印