首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市疫情防控工作部署会召开

发布日期:2022年01月04日     字体:
  1月1日,全市疫情防控工作部署会召开,分析研判形势,对当前和今后一个时期疫情防控工作进行再安排、再部署。
  会议以视频形式举行,设立主会场和分会场。
  孙淑芳、张志刚、宋速快、段青菊、郭仙朋等在家的县级以上领导,疫情防控工作专班相关负责人在主会场出席会议。各乡镇(管委会)党政班子成员、全体机关干部、各行政村(社区)党支部书记;市直各单位班子成员、全体机关干部、二级机构负责人;国资公司班子成员、机关干部及下属国有企业负责人在分会场参加会议。
  三门峡市副市长、灵宝市委书记孙淑芳强调,全市各级各部门要高度重视,保持清醒头脑,克服麻痹松懈思想,充分认清当前疫情防控的艰巨性、严峻性和复杂性,以对人民群众高度负责的态度,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护正常生产生活秩序,守好来之不易的疫情防控成果。要建立责任体系,层层压实责。严格落实县级领导分管责任、疫情防控督导组督导责任、各乡镇属地责任、市直单位分包责任,确保各项防控措施落实到位。要职责到位,措施到人。排查要“铺天盖地”确保不漏一户、不漏一人。管控要从紧从严,紧盯关键入豫通道,强化管控措施,加大消杀力度,管好入豫“第一道大门”。隔离要规范有序,按标准严格执行,做到全链条闭环管理,确保我市疫情防控形势总体平稳,为全省和三门峡市疫情防控工作作出灵宝贡献。
  市委副书记、市长张志刚要求,关于入灵卡点值守方面,各级各部门必须严防死守,严格查验登记,特别是涉疫地区来灵返灵人员,第一时间通知相关乡镇、单位落实人员管控、核酸检测等措施, “点对点”闭环转运,不能出现失控漏管;村组(社区)层面,要压实村组干部责任,切实调动积极性、主动性,强化居家隔离人员管控。要严格卡点值守责任,要熟悉业务,把好关口,守护好我们的家园、净土。要营造浓厚社会氛围,发动群众力量,筑牢群防群控防线;乡镇(部门)层面,要持续深入排查,压实网格化责任,持续开展核酸检测;隔离管控方面,要规范居家隔离,备足集中隔离点;社会面管控方面,要严格执法监管,对标对表、认真履职尽责。要积极宣传疫情防控政策、纠察违反常态化疫情防控要求的行为,引导群众养成良好的防疫习惯。




   打印