首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

筑牢疫情防控屏障,全力守护人民群众生命健康安全

发布日期:2021年12月31日     字体:

12月30日,我市召开疫情防控工作碰头会,听取疫情防控各工作组、工作专班日工作情况汇报,对疫情防控工作进行再安排再部署。市委副书记、市长张志刚主持会议并讲话。宋速快、师生林、李广庆、王星、 王伟、 杨春锋 、李栓斌 、杜元华等县级领导出席会议。

张志刚强调,要把疫情防控作为当前首要任务,持续强化组织领导,不断健全工作机制,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。各乡镇(管委会)、行业部门、各专项工作组、工作专班要严格按照职责分工,夯实各项工作责任,严把关口精准防控,确保高效运转、政令畅通、衔接紧密。要切实加强宣传引导力度,利用大喇叭播放等各种宣传载体和手段,加大对个人防护和疫情防控的宣传力度,引导群众增强自我防范意识,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。要切实加强督导检查力度,及时查漏补缺,补齐短板弱项,对在疫情防控期间职责履行不力的,要坚决严肃追责问责。要积极开展疫情防控全链条、全过程演练及培训工作,进一步提高新冠肺炎疫情应急处置水平,增强应急队伍的实际操作能力,全方位筑牢疫情防控屏障,全力守护人民群众生命健康安全。





   打印