首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市动员部署“能力作风建设年”活动:提升能力、转变作风,为灵宝高质量发展提供保障

发布日期:2021年12月29日     字体:
  12月27日,全市“能力作风建设年”活动动员部署会议召开,动员全市上下振奋精神、迅速行动,狠抓落实、务求实效,确保“能力作风建设年”活动高质量开展,确保全市干部队伍能力大提升、作风大转变,为推动灵宝高质量发展提供坚强保障。
  市领导孙淑芳、宋速快、段青菊、李广庆、王星、杨春锋、李栓斌、陈海涛等出席会议。
  三门峡市副市长、灵宝市委书记孙淑芳强调,要提升政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性和紧迫性。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、三门峡市委决策部署和各级领导讲话要求上来,扎实开展“能力作风建设年”活动,锤炼一支综合能力过硬的高素质专业化干部队伍,把机关能力作风建设成果转化为服务基层、优化营商环境、密切党群关系的实际行动,对全市机关干部来一次顽疾大整治、素质大提升、作风大转变、形象大改观,让干部知敬畏、守底线,为群众办实事、解难事,重整行装再出发。要突出关键重点,推动“能力作风建设年”活动高质量开展。各级各部门要明确目标任务,强化能力建设,推动作风转变,培养造就一批讲政治、懂管理、会经济、善治理的“行家里手”,教育引导全体党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,做到躬身入局、担当作为,实事求是、雷厉风行。同时,要建立崇尚实干、担当作为的考核激励体系,坚持以结果论英雄、凭实绩用干部,深入落实“13710”工作制度,持续优化营商环境、整治作风顽疾、明确工作导向,确保市委、市政府各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要强化责任落实,确保“能力作风建设年”活动取得实效。各级各部门要站位全市大局凝聚各方合力、层层压实责任、坚持问题导向、强化宣传引导、做到统筹兼顾,把开展“能力作风建设年”活动与党史学习教育、疫情防控、项目谋划、招商引资、乡村振兴、优化营商环境等中心工作结合起来,与安全、环保、信访等底线工作结合起来,与发挥职能作用、提升业务水平结合起来,科学安排、协调推进工作,切实以能力作风建设的新成效推动全市整体工作再上新台阶。
  市委副书记、统战部部长宋速快主持会议并要求,全市各级各部门要迅速传达部署,认真学习贯彻会议精神,对标对表、查找差距,全面查找能力作风方面存在的短板弱项,认真梳理总结并建立问题清单、整改清单、责任清单,推动活动全面铺开、有序开展;要增强活动实效,坚持问题导向,注重立足实际,进一步增强活动的针对性、实效性,确保活动取得实实在在的效果;要做好结合文章,以开展活动为带动进一步提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,统筹力量摆布、统筹工作安排,推动疫情防控、信访稳定、安全生产、困难群众救助、市场保供稳价等各项工作,确保社会大局和谐稳定,以活动开展高质量推动工作落实高质量。
  会议以视频形式召开,设主会场和分会场。各乡镇党委书记,涧东区、涧西区党工委书记,以及部分市直单位主要负责人在主会场参加会议;市直各单位班子成员、机关中层干部以及二级机构负责人在分会场参加会议。
  孙淑芳还对当前疫情防控工作进行了再安排再部署再强调。

 





   打印