首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳:时刻绷紧疫情防控这根弦

发布日期:2021年11月04日     字体:

11月3日上午,我市召开常态化疫情防控工作汇报会。市委书记孙淑芳、副市长陈海涛出席,卫健委、公安局、发改委等九个重点行业单位参加。

  会议对当前全市疫情常态化防控工作各项措施进行汇报,并通报了当前全国各地疫情形势和关于荥阳市三例新冠肺炎阳性确诊患者的相关基本信息。
  在听取市直重点行业部门汇报疫情防控工作落实情况及具体举措后,孙淑芳详细询问了存在的困难和亟待解决的问题,并强调,要将国务院行程码与线上三门峡结合,使来灵返灵人员及本市居民扫码能更加迅捷化、简便化;要学习上海市先进经验,通过手机信号精准排查外来人员,推送疫情防控相关信息及相应的管控措施,便于居民自我防护,减少防控程序和人员冗繁;要提倡市民非必要不外出,单位职工及公共场所工作人员外出要提前报备审批等;要加强院感防控工作和各医院、卫生院发热门诊及哨点的先期防控作用;要取消大型会议及群众聚集活动,减少疫情传播风险;结合当前疫情形势,各部门单位要严命以待,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极自查整改,对于本单位管辖的下属行业单位,在督查整改中出现问题的,要依法处罚。




   打印