首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

总投资9580万元!灵宝市沟水坡水库除险加固工程开工

发布日期:2021年10月29日     字体:

10月28日,灵宝市沟水坡水库除险加固工程开工,以深入贯彻项目为王理念,加快推进“三个一批”项目建设,加压奋进、抢抓进度,在全市迅速掀起秋冬季项目施工高潮。三门峡市副市长高永瑞,我市市委副书记、市长张志刚出席开工仪式。

张志刚在致辞中指出,该项目是国家水安全保障工程专项投资项目,也是河南省列入2021年中央预算内投资计划的唯一一个水库除险加固工程,项目意义重大、责任艰巨。窄口水务管理局和工程建设管理局要充分发挥好组织协调、管理服务职能,当好“店小二”,为工程建设顺利推进提供优质服务;工程建设方河南省水利第二工程局要坚持质量第一标准,努力把项目建成经得起历史和大自然检验的优质工程、放心工程。

据了解,灵宝市沟水坡水库除险加固工程属国家发改委、水利部下达中央预算内投资计划,批复工程总投资9580万元,并下达年度投资7000万元,工期18个月,总库容1328万平方米,兴利库容450万平方米。计划对大坝、溢洪道、输水洞进行彻底改造,新建防汛路、管理房和信息化系统,根除工程隐患,提升管理水平,激发工程效益。

  开工仪式由市委副书记宋速快主持。

  有关乡镇及机关干部,沟水坡水库除险加固工程建设管理局职工,工程施工、监理和设计代表参加开工仪式。





   打印