首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作视频调度会

发布日期:2021年10月27日     字体:

10月25日晚,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作视频调度会,会议设立主会场和分会场。市委副书记、市长张志刚出席会议并讲话。市委副书记、统战部部长宋速快主持会议。市脱贫攻坚和乡村振兴工作领导小组县级领导,22家市直行业单位一把手以及乡村振兴局科级干部在主会场参加会议。各乡镇全体班子成员及相关人员在分会场参加会议。

会上,市政协副主席杜华卫对近期开展的监测户识别纳入、动态管理和信息采集、项目建设和资金拨付进度以及档案资料整理四项重点工作开展情况进行了通报;各乡镇(管委会)党(工)委书记汇报了本乡镇目前工作存在的短板、弱项及下一步工作打算。

  张志刚强调各级各部门要提高思想认识,重点加强关键工作。扎实开展监测户的识别纳入,要客观积极对待存在的问题和短板弱项,结合实际情况,准确认真执行工作标准,实现应纳尽纳;要严格责任落实,提高精准帮扶实效。严格落实党委政府主体责任、行业部门主管责任、驻村帮扶责任,真正帮到点上、扶到根上;要加快进度,高质量完成项目建设目标任务。要加强项目督导,督促施工方倒排工期,加快项目实施进度和资金拨付,规范项目资料整理、归档等工作,按照时间节点,确保完成建设任务;要全面对标对表,迅速补齐短板。以务实的工作作风,全力抓好道路修复、新增危房改造、村容村貌、政策培训、档案资料等各项共性、个性问题,从提升质量和工作实效上下功夫,确保各项措施落实到位。
  会议还对安全生产、信访、矿山治理整顿、秋冬季森林防火、疫情防控等工作进行部署安排。




   打印