首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市与陕西省洛南县签订“跨省通办”协议 让异地办事更容易

发布日期:2021年09月17日     字体:
  为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,加快推进政务服务“跨省通办” ,进一步提升政务服务能力,9月16日,副市长高延军带领行政服务中心等6家市直单位相关负责人一行9人赴陕西省洛南县签订政务服务“跨省通办”战略合作协议。洛南县副县长张翔出席签约仪式,洛南县行政审批局、政府办、公安局等8家政府部门负责人参加。
  签约仪式上,洛南县相关领导介绍了洛南基本县情及前期筹备情况,高延军介绍了灵宝市基本情况及政务服务工作经验。洛南县审批局局长李建军对“跨省通办”战略合作协议进行了说明,高延军和张翔代表两地签订《合作协议》,两地的政务服务管理机构负责人及相关单位共同见证了签约仪式。

  战略合作协议本着互联互通、材料互认、数据共享的原则,围绕公安、教育、医疗、社保、民政、交通、住房等重点领域,全面梳理办事频率高、需求量较大、群众获得感强的事项,共实现35项政务服务事项可以“跨省通办”。此次战略合作旨在实现两地企业和群众办事“就近办理、一次办成”,着力营造便民利企良好发展环境,实现两地联动协同发展,打造“跨省通办”政务服务品牌。
  高延军一行还参观了洛南县政务服务中心。




   打印