首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市收听收看全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议

发布日期:2021年09月13日     字体:

  9月11日,全省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议召开。深入学习贯彻习近平总书记关于严格耕地保护的重要指示批示精神,动员部署全省耕地保护督察工作。会议以视频形式召开,我市领导张志刚、王伟及各乡镇、市直有关单位负责人在灵宝分会场收听收看会议实况。
  会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神和党中央关于耕地保护工作的重大决策部署,指出了河南耕地保护和土地管理方面存在的不足,明确了此次督察的目标任务、重点内容、时间安排、工作方式和主要做法。
  会议要求,要切实增强政治自觉,强化底线意识,全力配合督察工作,从严整改督察发现问题,坚决扛稳耕地保护重任。各地、各部门要把接受督察作为改进提升土地管理工作的重要机遇,以督察整改为契机,进一步澄清问题底数,切实解决突出问题,守牢耕地保护红线。
  会议指出,加强耕地保护是我省必须始终担当的重大责任,是破解发展瓶颈的关键一招,是做好土地管理工作的首要任务,要切实增强政治自觉,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,守牢耕地红线,扛稳耕地保护重任。
  会议强调,各市县政府和有关部门要扎实做好前期准备,扎实开展自查自纠,扎实优化服务保障,高质量配合开展好耕地保护督察。要从严落实整改督察发现的问题,切实守牢耕地保护红线。要强化责任落实,从严抓好整改,创新工作举措,集中精力抓好督察整改落实,为做到“两个确保”、实施“十大战略”,推进河南“奋勇争先、更加出彩”作出更大贡献。

 





   打印