首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署高层建筑消防安全专项整治暨烟花爆竹“双禁”工作

发布日期:2021年09月10日     字体:

  9月9日,我市召开高层建筑消防安全专项整治暨烟花爆竹“双禁”工作会议。副市长、公安局局长李小豆出席会议。
  李小豆要求,一要突出重点,做好高层建筑消防安全专项整治工作。各乡镇、各部门要集中时间、集中精力抓好各项任务落实,全力推动消防安全形势持续稳定向好。多措并举,加强预防管控,强力查改隐患,强化防范预警,抓好宣传教育,持续强化专项整治力度。二要狠抓落实,做好全市彩钢板综合治理工作。坚持政府主导、部门协同、联防联控,严抓产品质量,严防易燃可燃夹芯材料彩钢板流入市场。严抓排查整治,坚决拆除违规使用的彩钢板,确保工作成效。三要一鼓作气,打好九小场所沿街门店专项治理收尾战。对通报提出的问题和现存的隐患问题进行细致梳理,分类制定措施,逐项确定责任和时限,确保整改到位。四要常抓不懈,做好烟花爆竹“双禁”工作。紧盯源头管控,从严、从重、从快查处违反规定行为;紧盯宣传教育,及时曝光典型案例,引导群众改变生活习惯,自觉抵制燃放烟花爆竹行为;紧盯责任落实,明确专人负责,坚决不允许出现监管空挡。五要健全机制,压实工作责任,强化巡查督导,形成多方合力,确保工作取得实效。
  会议传达了《灵宝市高层建筑消防安全专项整治工作方案》《灵宝市易燃可燃夹芯材料彩钢板房综合整治工作方案》《关于进一步加强禁售禁燃烟花爆竹工作的通知》。




   打印