首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市农村宅基地和村民自建住房管理工作推进会召开

发布日期:2021年09月02日     字体:

  8月31日,全市农村宅基地和村民自建住房管理工作推进会召开,目的是健全领导体制、完善工作机制、明确具体任务、严格审批程序、强化监督执法,促进农村宅基地和村民自建住房管理制度化、规范化,确保我市农村宅基地和村民自建住房管理工作顺利实施。副市长王泉钧,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华出席会议。
  会议传达了《灵宝市贯彻〈河南省农村宅基地和村民自建住房管理办法(试行)〉实施方案》;对我市农村宅基地和村民自建住房管理工作进行安排部署。
  王泉钧指出,农村宅基地和村民自建住房管理是实施乡村振兴的重要组成部分,关系着农民群众的切身利益、乡村振兴战略的全面实施、土地资源的高效集约利用、农村的住房安全。各级各部门要提高政治站位,充分认识加强农村宅基地和村民自建住房管理的重大意义,强化机遇意识、攻坚意识、统筹意识、问题意识、创新意识,理顺管理体制,完善基层治理体系,提升治理能力。要加强组织领导,着力推进农村宅基地和村民自建住房管理工作,思想高度重视,尽快完善领导机制;加大支持力度,队伍组建到位;加强政策宣传,创造舆论氛围;强化业务培训,政策落实到位。要形成工作合力,确保农村宅基地和村民自建住房管理工作落地见效,强化人员资金保障,建立完善通报机制,开展常态化督导检查,推动各乡镇(管委会)、相关部门分工协作、密切配合,心往一处想、劲往一处使,确保我市农村宅基地和村民自建住房管理工作顺利实施。




   打印