首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开城区防汛工作推进会

发布日期:2021年08月30日     字体:

  8月28日,我市召开城区防汛工作推进会,就应对新一轮降雨天气的城区防汛工作进行周密部署。市委常委、副市长杜元华出席会议并讲话。城区防汛指挥部成员单位相关负责人参加会议。
  会上,气象局通报了8月28日至8月31日期间我市降雨情况;各成员单位分别汇报了8月22日我市强降雨期间防汛工作开展及近期防汛物资、人员、应急值守、重点部位小区防汛等准备工作。会议对本次我市降雨天气城区防汛及重点部位防汛工作进行了具体安排部署。
  杜元华指出,各成员单位要加强沟通协调,及时将会议要求进行传达部署和落实,进一步完善城市防汛指挥体系,统筹各方力量,超前谋划、及早部署,科学研判,在汛期期间如遇险情,要及时进行应急处理并上报城区防汛指挥部。要密切监测雨情、水情发展变化和地质灾害发展趋势,狠抓落实,对人员车辆转移、物资准备、防汛抢险人员等防汛工作再次检查,确保发生险情能够及时处理到位。要时刻保持应急状态,杜绝麻痹思想,明确各自责任分工,严格落实24小时值班和领导带班制度,深刻吸取郑州“7.20”特大洪灾教训,充分认识到做好城区防汛工作的重要性,切实做好“防大汛、抢大险、救大灾”的准备措施,确保人民群众生命安全,保障城区安全度汛。




   打印