首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳、张志刚分别以普通党员身份参加市委办公室党支部、市政府办公室党支部组织生活会

发布日期:2021年08月26日     字体:
  8月25日,市委书记孙淑芳,市委副书记、市长张志刚分别以普通党员身份参加市委办公室党支部、市政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。
  市委办公室党支部
  8月25日上午,市委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委书记孙淑芳,市委副书记、统战部部长宋速快,市委常委、办公室主任李栓斌以普通党员身份参加会议。与全体党员共同交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料的感悟收获,认真检视问题、查找不足,严肃开展批评与自我批评。三门峡市委党史学习教育第五巡回指导组组长姚发挥、灵宝市委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。
  会上,市委办公室党支部报告了今年以来支部各项工作情况、党史学习教育开展情况,通报党支部检视问题情况;与会的6名党员代表围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,结合参加党史学习教育,讲收获体会,讲差距不足,开展批评与自我批评。
  孙淑芳强调,党员干部要继续加强学习,持续深入学习党史,虚心向领导学、向同事学,不断提高思想觉悟、提升能力水平,切实将伟大建党精神转化为坚定信念、干事创业的强大动力。要多动脑筋,勤于思考,不能因为学习而学习,把学习与工作结合起来,对照学习教育目标要求,拓展学习内容,不怕苦、不怕累,发扬优良传统,不断锤炼党性修养。要高标准、严要求,工作标准追求精益求精,从细节着手,团结一心,端正心态,相互帮助,共同进步,以“甘当铺路石”的胸襟,为灵宝经济社会高质量发展贡献力量。
市政府办公室党支部
  8月25日下午,市政府办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。三门峡市党史学习教育第五巡回指导组组长姚发挥,以及灵宝市党史学习教育第四巡回指导组有关同志到会指导。市委副书记、市长张志刚,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长王伟,市委常委、副市长杜元华,副市长高延军以普通党员身份参加。
  市政府党组高度重视这次组织生活会,对各个环节的工作提出了明确要求。会前,各位党组成员深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆问题、深刻对照剖析,为开好组织生活会奠定了坚实基础。
  会议通报了今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,以及党支部委员会检视问题情况。张志刚带头作个人对照检查,王伟、杜元华以及部分党员逐一进行对照检查。会议坚持问题导向、严字当头,查摆问题不遮掩、见筋骨,整改举措落点实、见长效,达到了帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。
  就做好办公室党支部建设,张志刚强调,一要旗帜鲜明讲政治,作忠心向党的表率。以党史学习教育为契机,持续深入学理论、悟思想,让讲政治、守规矩、顾大局深入骨髓、成为本能,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要勤奋敬业顾大局,作甘于奉献的表率。发挥中枢机构作用,始终做到在岗在位在状态,尽职尽责尽心,为政府系统党员干部做好示范、当好表率。三要精益求精优服务,作规范高效的表率。围绕“服务领导、服务基层、服务群众”核心目标,做到培养超前思维,思考更深一层,谋划超前三分,吃透上情、了解邻情、摸准下情,当好领导科学决策的参谋助手。强化服务理念,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。四要心存敬畏守底线,作廉洁自律的表率。把廉洁自律作为工作信条,严格遵守纪律规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终做到洁身自好、慎独慎微,切实维护好市政府的权威和形象。
  姚发挥对灵宝市委办公室党史学习教育专题组织生活会、灵宝市政府办公室党史学习教育专题组织生活会成功召开给予充分肯定,认为两个生活会领导要求严格、准备充分、认识到位、党员素质高,自我批评严肃认真,相互批评真刀真枪,达到了凝心聚力和推进发展的预期目的,要求与会党员围绕“党史学习教育对灵宝发展有什么作用”“在疫情防控中党员干部发挥什么作用”“在防汛救灾和灾后重建中,党支部和党员发挥怎样的作用”三个问题开展深入思考,并把对党的信仰教育作为党史学习教育中心任务来抓,把学习成效转化为工作动力作为党史学习教育的重心来抓,把为群众办实事作为党史学习教育的核心来抓,努力以实现党史学习教育和各项工作双促进、双提升。

 





   打印