首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张建华到涧东区督导防疫防汛等重点工作

发布日期:2021年08月24日     字体:

  8月23日上午,全市县级领导干部会议结束后,市人民检察院党组书记、检察长张建华到分包的涧东区,对当前的防疫、防汛、安全生产、信访维稳、扶贫等重点工作进行督导。
  关于防汛工作,张建华强调,一是要对这次汛情引发的灾情进行认真排查,摸清有无受损的房屋、路面等,对发现的危房要及时上报并做好救助工作;二是要根据气象预报本月27日还有一次强降雨过程,一定要提前做好预防工作,对防汛重点区域要进行一次再排查,特别是地下商场、车库等重点防汛区,要提前做好防范;三是要抓好安全生产,对在建工地项目的安全问题要特别注意,该临时停工的要停工,确保汛期不发生任何安全问题。关于防疫工作,要不折不扣地完成好疫苗接种工作,摸清区内人员底数,排查未接种人员督促按时接种,确保完成接种任务;要严格落实市疫情防控指挥部第三号文件精神,对区域内的菜市场、商店、饭店等进行检查,对不符合防疫条件的要进行关闭。
  随后,张建华到两个防汛重点区域进行实地察看。并来到轴承厂棚改项目现场,就施工安全和下一步与购房户的合同签订问题,要求把工作做细、做实,确保不发生任何安全问题和因合同纠纷而发生的信访稳定问题。




   打印