首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市纪委监委学习贯彻市十三次党代会精神

发布日期:2021年08月18日     字体:

  8月16日,市纪委监委召开会议,传达学习市党代会精神,对当前和今后重点工作进行再安排、再强调,统一思想、凝聚力量,推动各项工作再上新台阶。市委常委、市纪委书记王星出席会议并讲话。
  王星强调,一要讲政治,在学习贯彻党代会精神上做表率。纪检监察机关始终要做到“两个维护”,保持对党和人民的忠诚,对事业的忠诚,对本职岗位的忠诚,严格执行市委、市纪委常委会的决策部署,做党和人民的忠诚卫士。二要讲大局,在对党忠诚上做表率。在贯彻市第十三次党代会会议精神上做表率,紧紧围绕党代会精神,谋划工作,与市委同心同德,把纪检监察工作提到市委决策部署中来。三要讲学习,在履职尽责上做表率。要把学习贯彻市党代会精神作为首要任务,要与党史学习教育结合起来,与业务知识培训结合起来,与推动当前工作结合起来,学深悟透、知行合一,胸怀大局,担当作为,真正把市党代会激发起来的热情和斗志体现在行动上、落实到工作中。四要讲担当,在团结协作上做表率。着眼未来,立足当前,密切协作,树立全委一盘棋意识,思想上同心,目标上同向,行动上和睦,同心同德共谋发展。五要讲奉献,在创先争优上做表率。常委会坚持鲜明的用人导向,在工作中弘扬奉献精神,激励大家把工作当事业,把学习当研究,做业务能手。工作中树立品牌意识,创新亮点,谋划落实,推动纪检监察工作高质量发展。六要讲纪律,在廉洁自律上做表率。打铁必须自身硬,廉洁自律是我们必备的政治品格。以案为鉴、警钟长鸣,坚持原则,守住底线,永葆斗争精神。认真执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严格按照规章制度开展工作,自觉接受最严格的约束,接受各方面的监督。




   打印