首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市四大班子(扩大)会议举行│孙淑芳:齐心协力、克难攻坚,确保灵宝高质量发展大局稳定

发布日期:2021年08月16日     字体:
  8月14日,我市召开市四大班子(扩大)会议,宣布全市18个重点工作领导小组调整情况,听取全市关于疫情防控工作开展情况汇报,对下一步各项重点工作进行再安排再部署。市委书记孙淑芳主持会议。市委副书记、市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会主任段青菊,市政协主席郭仙朋等县级领导出席会议。
  孙淑芳要求,要以产业园验收为契机,认真研究政策、抢抓发展机遇,紧紧围绕我市优势产业延链补链强链,打造优势产业集群,尽快按照“项目为王”理念抓好各项工作落实;要以“苹果百年风云人物”评选表彰活动为载体,强化品牌意识,加快苹果绿色追溯体系建设进度,建立完善灵宝苹果销售体系,进一步拓宽线上销售渠道,同时要做优、做强灵宝食用菌产业等;要围绕“秦人码头”夜经济综合体建设,结合美丽乡村示范带建设,抓住有利时机提前谋划好“决战金秋季”活动,促进文旅工作迈上新台阶;要围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,结合农村人居环境整治,重点抓好黄河生态廊道、沿黄村庄的路网及水系建设、问题楼盘处置和棚户区改造项目、绕城高速、“四好农村路”示范县创建等工作;要以“平安建设”为目标,落实好扫黑除恶、矿山领域安全生产、防汛工作、疫情防控工作等,确保人民群众生命和财产安全;要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓常抓细抓好尾矿库、固废、污水处理等环保领域工作,持续巩固来之不易的环保治理成效;要按照相关要求进一步明确责任、细化措施,认真细致排查困难人群家庭收入及支出等情况,严防“因灾因疫”返贫现象发生,切实巩固好脱贫攻坚成果;要以党建为引领,参照我市政法队伍教育整顿和行政执法(审批)队伍教育整顿标准和要求,充分发挥好扫码评议、每周聚焦等“利剑”作用,以整顿“文风、会风、学风”为抓手,分批次分领域集中精力在全市开展好机关干部以及各服务行业纪律作风大整顿教育活动,促进我市干部队伍能力水平大提升;要以县域治理“三起来”示范县建设为契机,深入推进权限承接工作,同时继续运用好“月点评季观摩”考评机制,围绕项目建设和经济运行各项目标任务抓好工作落实。
  孙淑芳强调,新班子要有新气象、新担当、新作为。全市上下要牢固树立一盘棋思想,各重点工作领导小组成员之间要相互学习、共同提高,团结协作、形成合力,密切配合、运作高效,讲风格、讲奉献,比干劲、比业绩,聚焦我市各项重点工作和具体目标任务,认真总结工作经验,充分发挥机制体制优势,心往一处想,劲往一处使,携手并肩、接续奋斗,齐心协力、克难攻坚,以饱满的精神状态、良好的精神风貌投入工作,确保灵宝高质量发展大局稳定,不辜负组织的信任重托,向党和人民交上一份满意的答卷。
  会上,与会人员分别就各自分包乡镇(管委会)疫情防控工作开展情况、各村(社区)卡点设置及管控情况、居家隔离和各集中隔离点设置及管控措施落实情况、疫情防控知识宣传情况、郑州六院及其他中高风险地区来灵返灵人员信息排查情况、全员核酸检测和疫苗接种情况等进行了汇报。




   打印