首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳调研督导疫情防控工作:提高认识、强化措施,共同筑牢疫情防控安全屏障

发布日期:2021年08月03日     字体:

  8月2日,市委书记孙淑芳带队分别到市第一人民医院、金涧花园小区、南田社区、火车站、三淅高速灵宝东站出口卡点等,督导疫情防控工作。市领导郭仙朋、李栓斌及市委办、市政府办相关人员参加。

  在市第一人民医院,孙淑芳首先了解了就诊流程、消毒、登记、重点人员管理等防控措施落实情况。随后查看了疫苗接种点和核酸检测点,详细询问工作开展情况,要求相关部门严密组织,科学合理布点,根据天气情况灵活安排工作时间,为群众疫苗接种和核酸检测提供方便。

  在金涧花园小区、南田社区和火车站疫情防控检查点,孙淑芳重点了解人员值班值守情况、防控措施落实情况、人员进出登记管理情况和重点人员管控情况,要求工作人员高度重视,不能有任何松懈麻痹思想,严格做好排查、登记工作,做到严防死守,确保及时发现、快速处置、精准管控。

  在三淅高速灵宝东站出口卡点,孙淑芳察看了来往车辆消毒、人员体温检测和筛查登记情况,了解卡点车流量、人员配备等,询问执勤人员在防护、轮班、休息、饮食等方面情况,叮嘱相关部门要合理安排一线人员值班值守,切实解决好一线人员防护装备、食宿等问题,确保值守人员能够全力以赴、扎实有效地做好疫情防控工作。

  在随后召开的工作会议上,孙淑芳对疫情防控工作进行再部署再强调。
  孙淑芳强调,全市疫情防控一线工作人员要切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实履职尽责,严格落实各项防控措施。要加强境外物流货品检测,货品递到收件人手中要再次进行消毒,严防境外疫情输入。要做好打持久战准备,在严格落实疫情防控工作同时加强自身保护,做好宣传引导,监督帮助群众做好自身防护,共同筑牢疫情防控安全屏障。




   打印