首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政府召开党组扩大会议

发布日期:2021年08月02日     字体:
  8月1日,市委副书记、市长、市政府党组书记张志刚主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研究市政府领导工作分工。
  市政府党组成员及市政府系统县级领导参加会议。
  会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上的讲话、中共政治局7月30日会议精神等。张志刚强调,要加强理论学习,切实提高政治站位,对照学习安排,认真学习,提高水平,融会贯通,结合工作找准结合点,延链补链强链,更好服务和融入新发展格局。
  会议研究了市政府领导工作分工。张志刚希望,新班子要紧紧围绕市委、市政府各项目标任务,真抓实干、奋勇争先,维持好、巩固好干事创业的良好局面,努力建设人民满意政府。
  做好今后政府工作,张志刚强调,要坚定不移讲政治、讲纪律、顾大局。在市委的领导下齐心协力,同舟共济,遇事多沟通、多商量,互相多支持、多理解。新老班子之间要多帮助、多补台,抓好各项工作落实。要解放思想,务实重干,担当作为。紧盯财政收入、项目建设、经济运行等重点任务,围绕工业结构调整,加快经济转型,以“三大改造”为契机,推动传统产业提质升级;以铜箔、绿色能源等,结合灵宝现状,挖掘资源、包装新兴产业,创新突破产业链,为未来产业谋篇布局;通过脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,壮大苹果、食用菌、烟叶、畜牧养殖、中药材特色产业集群;抓住政策机遇,均衡、高质量发展各项社会事业。要讲原则、转作风、守底线。按照各自分管领域工作,抓好队伍建设、党风廉政建设,毫不松懈、统筹协调抓好安全生产、环保、防汛、党建、疫情防控等重点工作、中心任务、底线工作,确保政令畅通、执行有力、落实到位。
 




   打印