首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市“护佑生命、拆违治乱”专项行动工作推进会召开

发布日期:2021年07月30日     字体:

  7月29日,我市召开“护佑生命、拆违治乱”专项行动工作推进会,对专项行动进行再加压、再部署,确保按时完成各项目标任务。市人大常委会副主任索磊,副市长赵宏章,市政协副主席胡滨,市高级技工学校党总支书记杜继英出席会议。
  赵宏章要求,一要突出重点,全面系统整治。重点抓好整治违法建设、违章建筑,整治环境卫生,规范城市秩序,整修市政设施四个方面,将“拆违治乱”与乡村振兴、文明城市创建等工作统筹起来,坚持“拆、治”同步,“疏、堵”并举,把“粗活”做细,把工作做精,让群众满意。二要重拳出击,严格规范执法。各级各有关单位要硬起手腕整治,做好打硬仗的充分准备,敢于碰硬,敢于抓典型、造声势,以点带面。三要强化宣传,营造强大声势。各级各有关单位要深入细致做好群众思想工作,讲清政策,动之以情,晓之以理,让群众从心里认识到专项整治行动的重要性、必要性,让群众主动配合,积极参与。四要讲求方法,科学有序推进。要宽严相济,对于群众自行纠错拆除的给予鼓励和支持,对自行拆除确有困难的要给予帮助。要疏堵结合,不仅要打击治理,也要从维护群众切身利益出发。要保障安全,提前做好行动计划和应急预案,保障当事人和执法人员的人身安全。五要落实责任,健全长效机制。健全目标责任机制、协同作战机制、巡查监管机制、督导问责机制,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,形成合力,确保按时圆满完成专项行动各项任务。
  会议通报了近期拆违治乱工作开展情况及存在问题,并对下阶段工作进行安排部署;市住建局、自然资源和规划局、涧东区、联通公司分别作了表态发言。




   打印