首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开城区防汛工作推进会

发布日期:2021年07月28日     字体:

  7月27日,我市召开城区防汛工作推进会,进一步压实重点部位所在单位的主体责任及分包单位督促落实责任,确保防汛工作各项应对措施落实到位。城区防汛指挥部指挥长、副市长赵宏章出席会议。
  会议传达了全省防汛调度会议精神和《关于做好我市城区地下车库、地下商超、低洼区域、涵洞等重点部位防汛工作的紧急通知》,通报了近期天气降雨和雨情预测。
  赵宏章要求,要充分认识当前防汛工作严峻形势,切实增强做好城区防汛工作紧迫感和责任感。要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾、抗大洪观念,全面落实防汛工作责任制,扎实做好当前防汛各项工作。要有效发挥分包单位作用,统计上报往年积淹水隐患点情况,全面提升重点部位防汛水平。要组建工作专班,立即开展汛情排查。以社区为单位,重点检查防汛沙袋、防洪板、排水泵、救生圈、强光手电筒等防汛物资,确保满足防汛需要。组建基层抢险队伍,对基层社区居民,物业人员、志愿者开展防洪抢险作业培训演练,确保全面有效开展防洪抢险、做好信息传递、人员撤离安置等各项工作,坚决打赢城区防汛这场硬仗,守护好群众生命财产安全。




   打印