首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市政法队伍教育整顿总结大会召开

发布日期:2021年07月27日     字体:

  日前,我市召开政法队伍教育整顿总结大会,对政法队伍教育整顿工作进行全面回顾,总结好的经验和做法,对下步工作进行安排部署。孙淑芳、张志刚、郭仙朋、卫光、李玉林、郭建体、赵宏章、白旭春、张建华、李小豆出席会议。

  市委书记孙淑芳强调,要铸魂育警为民,锻造百炼成钢铁军队伍。要加强学习铸魂,强化练兵育警,公正司法为民,全力解决人民群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”活动,深化警民“鱼水情”,以“警民一家”的实际行动和成效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,让老百姓心气更顺畅、安居乐业更踏实。
  孙淑芳强调,要持续正风肃纪,构建风清气正政治生态。坚持把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设。坚持违纪必究、问责必严,无禁区、全覆盖开展政治督察和执法检查,对徇私舞弊、贪赃枉法、充当黑恶势力保护伞等腐败问题要坚决查办追究,绝不姑息迁就。
  孙淑芳强调,要强化担当作为,建设更高水平的平安灵宝。坚决维护意识形态领域安全,坚决推进反恐怖反分裂斗争,切实打好维护国家政治安全主动仗。要坚决扛起安全生产、防汛抗旱等政治责任,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,强化风险意识、底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以万全准备防范万一发生,尽力尽心换来全市人民群众的安心放心。要聚焦黄河流域生态保护和高质量发展战略、市域治理现代化等重点领域,深入开展“万人助万企”活动,不断提升法治化营商环境和政法公共服务水平,全力为灵宝高质量发展保驾护航。
  市委常委、政法委书记,市政协主席郭仙朋就政法队伍教育整顿开展情况做一通报,对下一步工作予以安排部署。郭仙朋要求,要在持续整改问题上下功夫,深入剖析查找问题原因、细化措施责任组织整改,深化教育整顿成果。要在持续整治顽瘴痼疾上下功夫,找准问题症结,强化源头治理,推动共性问题和个性问题、显性问题和深层问题一起解决,确保问题处置到位、责任查纠到位、漏洞堵塞到位。要在建章立制上下功夫,要持续用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,加大制度执行监督力度,坚决防止形式主义,防止制度成为摆设。




   打印