首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市行政执法(审批)队伍教育整顿工作总结表彰大会召开

发布日期:2021年07月26日     字体:

  7月25日,灵宝市召开行政执法(审批)队伍教育整顿工作总结表彰大会,通过表彰先进、树立典型,营造奋勇争先、竞相出彩的浓厚氛围,引导全市上下认真梳理教育整顿中的好经验、好做法,转化为长效机制,不断丰富教育整顿内涵,推动营商环境持续优化,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  市委书记孙淑芳,市委副书记、市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会主任段青菊,市政协主席、市委常委、政法委书记郭仙朋等出席会议并为十佳先进单位、十佳先进个人、优秀个人、优秀行政执法案卷单位颁奖。
  会议由张志刚主持。
  孙淑芳强调,在2020年全国政法队伍教育整顿试点县工作和进一步巩固、拓展、深化教育整顿成果中,灵宝市主动扛起试点责任,先行先试、积极探索,教育整顿工作取得了明显成效,实现了“四个全面提升”,即队伍综合能力素质得到全面提升,法治思维和依法行政能力得到全面提升,行政效率和服务效能得到全面提升,干事创业的浓厚氛围得到全面提升。
  孙淑芳强调,今天会议的召开,标志着行政执法审批队伍教育整顿工作告一段落,但教育整顿永远在路上,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的行政执法审批铁军依然任重道远。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省、三门峡市关于深化依法行政、建设法治政府等方面的重要指示精神,按照全省“万人助万企”活动、全省重点项目建设暨“三个一批”会议安排部署,持续巩固教育整顿工作成果,让“法无授权不可为、法定职责必须为、依法办事最平安”成为每一名行政执法审批人员的座右铭,真心实意为群众办实事、解难事,让群众办事不再难,全面推进法治灵宝、法治政府、法治社会一体化建设。
  孙淑芳强调,全市各级各部门要强化理论武装,筑牢政治忠诚的思想根基。真正把政治忠诚内化为自身的鲜明特色、内化为对人民群众的深厚感情、内化为对工作的强烈使命感和责任感,坚决当好经济社会的“助推器”、社会稳定的“压舱石”、公平正义的“守护神”。要抓好问题整改,做好教育整顿“后半篇文章”。各单位要坚决摒弃过关心态、松劲思想,持续做好反馈问题整改,持续做好顽瘴痼疾整治,持续做好教育整顿“回头看”,推动教育整顿走深走实。要强化结果运用,打造素质过硬的铁军队伍。进一步扛起扛牢政治责任、提升为民服务本领、持之以恒激发创业活力,把教育整顿焕发出来的工作激情转化为做好本职工作的不竭动力,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军队伍。要坚持统筹兼顾,助推经济社会高质量发展。时刻保持赶考的清醒,在岗在位在状态,尽职尽责尽全力,扎实做好防汛工作、抓好项目建设、守好守牢各项底线,确保我市社会大局整体平稳、发展势头持续向好。
  张志刚指出,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再攀高峰。市委宣传部要将先进单位、先进个人的事迹拍成宣传片,组建宣讲团,在全市范围内广泛宣传,树立模范标杆。全市各级各部门和广大干部职工要向先进看齐、向榜样学习,努力拼搏,奋勇争先,不断提升工作能力、服务水平。各级各部门要以此次教育整顿为契机,持续巩固拓展整顿成果、健全长效机制,做到在法治政府建设上下细功夫,在“放管服”改革上下深功夫,在服务企业上下硬功夫,不断为经济社会高质量发展提供坚强保障。
  市委常委、组织部部长李玉林宣读了《行政执法(审批)队伍教育整顿工作表彰决定》。
  市委常委、常务副市长徐红梅通报了全市行政执法(审批)队伍教育整顿工作总体开展情况。
  大会对十佳先进单位、十佳先进个人、优秀个人、优秀行政执法案卷单位进行了颁奖。
  十佳先进单位代表市医保局、尹庄镇,十佳先进个人代表张健(市场监管局食品安全监督所负责人),优秀行政执法案卷单位代表生态环境局分别作大会发言。
  会议以云视频形式召开,设立主会场和分会场。市直各单位负责人,61家行政执法(审批)单位科级以上干部、部分持执法证人员在主会场参加会议;各单位全体人员在分会场收听收看会议。
  会前,与会人员共同观看了灵宝市行政执法(审批队伍)教育整顿纪录片。

 





   打印