首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会

发布日期:2021年07月26日     字体:

  灵宝市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,对扫黑除恶专项斗争工作进行全面回顾,总结好的经验和做法,表彰先进集体和先进工作者,对扫黑除恶常态化工作进行安排部署。市领导孙淑芳、张志刚、郭仙朋、卫光、李玉林、郭建体、赵宏章、白旭春、张建华、李小豆出席会议,并为扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者进行颁奖。

  市委书记孙淑芳代表市委、市人大、市政府、市政协向为全市扫黑除恶专项斗争作出贡献的广大政法干警、干部群众表示慰问和感谢。她指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门认真贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心的发展理念,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心组织、精准发力,打掉了长期以来盘踞在矿山、建筑、社区、农村等领域、严重影响社会治理的黑恶势力,铲除了滋长黑恶势力蔓延的土壤,打出了好作风和精气神,打出了全面从严治党的好环境,有力净化了我市的政治生态、社会生态、自然生态,得到人民群众的忠实拥护。
  孙淑芳强调,要坚持党的领导,推动扫黑除恶行稳致远。要坚持上下联动,把常态化开展扫黑除恶斗争作为重大政治任务,研究解决重点难点问题,形成层层抓落实的工作合力。要优化组织架构,完善工作机制,强化专业队伍,确保有过硬的专业队伍常态化开展扫黑除恶斗争,始终在法治轨道上运行。要坚持点面互补,按照全国扫黑办“六建”要求,进一步梳理总结,制定一批管长远、治根本的规范性文件,构建“打早打小、治早治小、防早防小”的制度体系,不断提升扫黑除恶斗争法治化、规范化、专业化水平。要坚持破立并举,扫黑办要按照上级工作部署,统筹谋划,抓好线索核查、案件督办等各项工作落实,及时发现问题、解决问题,让广大基层干部把更多精力投入到一线工作中。要强化考核评价,继续将扫黑除恶斗争纳入平安建设考评体系,将扫黑除恶斗争实绩作为干部综合考评的重要内容。对开展扫黑除恶斗争不担当、不作为,工作推动不力甚至失职渎职的,坚决严肃问责。要加强正面宣传,针对典型案例开展以案说法,弘扬法治文化,持续增强人民群众与黑恶势力作斗争的信心和决心,为全市扫黑除恶斗争营造浓厚社会氛围。
  市委副书记、市长张志刚宣读市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于表彰全市扫黑除恶专项斗争先进单位和先进工作者的决定》。
  市委常委、政法委书记,市政协主席郭仙朋总结扫黑除恶专项斗争工作,安排部署下步工作。她强调,要提升政治站位,增强斗争到底的信心和决心;要畅通举报渠道,继续深化线索核查;要坚持打早打小,在依法惩处上重拳出击;要加强源头治理、在铲除土壤上持续发力。
  会上,市纪委监委、市委组织部、市公安局相关负责人作了发言。

 





   打印