首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全省防汛视频调度会

发布日期:2021年07月26日     字体:

  7月24日,全省防汛视频调度会召开,对全省防汛救灾工作进行再强调再部署。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长张志刚,副市长蒋立庆、王泉钧、赵宏章,各乡镇、涧东区、涧西区管委会、市直有关部门、重点行业负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  会议强调,要树牢防大汛、抗大灾的思想,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终把靠前指挥、精准调度、应急处置贯穿全过程,要坚决防止麻痹、松懈、侥幸心理。要全面恢复城乡秩序,全面恢复农业生产,集中力量尽快解决存在的内涝、供电供水等问题,充分发挥专业队和工程队的作用,同时发挥基层组织战斗堡垒作用,保护人民群众,发动人民群众,为防汛救灾补给力量,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。要千方百计采取临时措施,最大限度满足人民群众生活需要。要做好“烟花”台风北上准备,充分利用降雨间隙的黄金时段,查漏补短,备足抢险物资迎战台风、备战台风。要防止次生灾害发生,严防安全生产事故,坚持全面巡查排查,最大限度减少或避免灾害发生。要加强险情研判,加强应急处置,准确掌握一线实际情况,及时准确下达指令,不怕疲劳,连续作战,敢打敢胜,让党和人民满意。
  全省防汛视频调度会结束后,三门峡市和我市相继召开会议,对防汛工作进行强调要求。
  孙淑芳强调,各级各部门要坚决扛起责任,充分认识到当前形势的严重性,切实解决思想上认识不到位和站位不高的问题,坚决杜绝麻痹思想,密切关注雨情、水情、汛情、灾情变化,做实预案,备足物资。要对全市尾矿库、地质灾害点、养老机构、学校、医院等逐个进行安全隐患排查,发现问题立即整改,确保人民群众生命财产安全。要全面认真排查黄河和中小水库堤坝安全,确保安全度汛。同时,对通讯设施、燃气、电网等设施进行安全排查,及时消除安全隐患。要加大宣传力度,采取多种形式宣传应急避险知识,提高群众应急自救能力。




   打印