首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市上半年医保基金运行分析通报会召开

发布日期:2021年07月23日     字体:

  7月22日,我市2021年上半年医保基金运行分析通报会召开,旨在分析研判医保基金运行中存在的问题,及时调整应对措施,进一步促进医保基金的合理、合规、高效、规范运行和使用,副市长蒋立庆出席会议并讲话。市纪委监委、市政府办、市财政局、市卫健委等部分重点基金监管联席会议成员单位,全市34家定点医疗机构法人、医保科长,医疗保障局中层以上干部参加会议。
  会上,医疗保障局相关负责人通报了2021年上半年城乡居民医保总额预付执行情况,对上半年总额预付额度做出说明,分析运行成效、列举存在问题,对下半年医保基金监管治理工作做出了具体安排;卫健委相关负责人针对行业监管、行业自律提出要求;市二院、市三院就查摆问题、下步打算作了表态发言。
  蒋立庆指出,要认清形势,查找问题,剖析原因,做好下半年和今后一个时期的医保工作,确保医保基金安全可持续运行。要提高政治站位,进一步强化医保基金监管从严从紧迫切形势的认识,拿出可行方案,进一步夯实定点医疗机构内部医保管理从实从细的举措。要严格执纪问责,进一步形成支付改革和基金监管协同推进从速从快的合力。各定点医疗机构会后要立即行动起来,全方位做好查纠和内控管理;医保局、卫健委要做好服务指导;其他联席会议单位要履职尽责,进一步形成医疗保障工作的联动合力,共同打好违规和欺诈骗保的攻坚战,确保医疗保障基金安全运行,共同服务好全市人民群众的看病就医,守护好人民群众的身体健康。(许芳芳  张世明)




   打印