首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市党史学习教育工作推进会召开

发布日期:2021年07月15日     字体:

  7月13日,我市召开党史学习教育工作推进会,贯彻落实省委、三门峡市委党史学习教育巡回指导有关要求,总结前一时期党史学习教育开展情况,安排下阶段重点工作任务,推动全市党史学习教育持续走深走实。市委常委、统战部部长李广庆出席会议并讲话。
  会上,党史学习教育巡回指导组各组组长汇报了前阶段巡回指导情况;会议传达了《三门峡市委党史学习教育第五巡回指导组督办通知004号》《灵宝市党史学习教育近期重要事项通知》《关于召开全市党史学习教育专题组织生活会的实施方案》《关于下发学习习近平总书记“七一”讲话精神工作安排的通知》。
  就做好下一阶段党史学习教育,李广庆指出,一要全力推动巡回指导。联络指导、社会实践组要切实担负起责任,认真学习领会各级各项政策要求,做到政策熟悉、标准了解、任务清楚。进一步密切沟通对接联系单位,全程跟进指导,尽快补齐缺项、漏项,善于挖掘基层的先进事迹、典型做法,加强报送。跟进“我为群众办实事”的工作,更新数据,及时上报。二要加强工作督查。充分发挥五个巡回指导组的督导指导和桥梁纽带作用,强化督导指导形式,压实工作职责。三要加强宣传引导。市委宣传部要组织各级各类媒体广泛营造浓厚氛围,深入挖掘、广泛宣传我市党史学习教育中涌现出的典型事例和特色经验;组织开展舆论监督,深入一线明察暗访,对遍访和整改中的不作为、乱作为现象,联合纪委、组织部问责曝光。李广庆强调,与会人员要以高度的政治自觉、务实的工作举措,用心、用情、用力把各项工作组织好、指导好,教育引导全市党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育形成热潮、掀起高潮,以优异成绩庆祝党的百年华诞。




   打印