首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

再获支持!我市保障性安居工程获中央预算内资金扶持1464万元

发布日期:2021年07月06日     字体:

  近日,省发改委、省住建厅联合转发下达了2021年第二批保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资计划,灵宝市获得国家资金扶持1464万元。今年4月份,我市已争取保障性安居工程专项2021年第一批中央预算内投资计划2438万元,共计3902万元,用于支持38个城镇老旧小区改造配套基础设施建设和棚户区改造配套基础设施等项目建设。

  此次两批中央预算内投资计划项目,重点支持申报符合条件小区内居民当下存在的痛点、难点问题,主要建设内容为出行道路、供排水、供电供热管网改造、小区绿化、照明、围墙、停车设施改造等,将为保障性安居工程建设提供了坚实资金保障,加快补齐城市短板,有效改善城区老旧小区内部环境,提升城区配套服务功能,提高居民日常生活需求幸福指数,进一步促进民生保障事业发展。

  据悉,今年以来,我市抢抓国家政策机遇,及早谋划储备项目,以项目为载体平台,积极谋划包装项目,积极主动组织项目申报,上半年已争取中央预算内资金1.96亿元;市发改委配合市财政局上报专项债项目18个,总投资51.66亿元,已发行专项债券项目4个7.08亿元,为高质量发展注入更多活力。





   打印