首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省农业农村厅调研组到我市调研

发布日期:2021年07月05日     字体:

  7月2日,省农业农村厅经济作物处处长黄伟一行到我市,就食用菌企业“双改”工作和特色农业发展情况进行调研。副市长王泉钧及市政府办、农业农村局、菌办等单位有关负责人陪同调研。
  调研组一行冒雨分别到尹庄镇和苏村乡,通过听取汇报、实地察看、现场交流等形式,对灵宝昌盛食用菌有限责任公司和高山优质设施蔬菜生产示范基地展开专题调研。在昌盛食用菌有限责任公司,调研组深入了解该公司基本情况、基础建设、生产规模、菌种选育、产品研发、市场行情、企业收益及带贫情况,“双改”工作开展情况、燃气锅炉设备管理使用情况、用电情况等。在高山果蔬有限公司,调研组详细了解该公司基本情况、果蔬种类、品种繁育、品牌培育、种苗运输、技术培训、产业发展、市场营销、经济效益、企业用工及成本控制、专业化运营与精细化管理情况等。
  调研组对我市食用菌企业积极推行“双改”工作的做法成效、以企业发展带动群众致富、服务地方经济发展等表示肯定,对我市充分利用得天独厚的自然生态资源优势,因地制宜发展特色农业、打造绿色无污染优质农特产品牌给予高度赞扬,并对企业未来发展提出了指导性意见建议。




   打印