首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开农户收入摸排暨2021年巩固拓展脱贫攻坚成果项目谋划推进会

发布日期:2021年06月30日     字体:

  6月29日, 我市召开农户收入摸排暨2021年巩固拓展脱贫攻坚成果项目谋划推进会。市领导宋速快、杜华卫、刘景明出席会议。
  市委副书记宋速快要求,要集中精力做好农户家庭收入摸排。各乡镇要本着实事求是、认真负责的态度对本辖区内所有农户家庭收入进行摸排,仔细填写问卷并提交,确保数据准确性,为我市乡村产业振兴工作提供数据支持;要因地制宜做好涉矿村产业转型发展。相关乡镇要认真分析涉及村目前产业发展现状,利用好当前国家对农业产业、乡村旅游等产业的扶持政策,积极与农业农村局、发改委、文广旅局等单位对接申报项目,不断拓宽发展思路,激活产业发展动力;要科学精准谋划好巩固拓展脱贫攻坚项目。项目谋划要立足实际,重点围绕产业发展、补齐非贫困村基础设施短板等方面高标准高质量谋划项目,严格责任落实,明确职责分工,抢抓进度、完善资料,确保项目尽快落地见效,同时要做好资产确权管理工作,确保项目资金安全。
  宋速快还就农村户厕改造工作作了强调。
  市政协副主席杜华卫安排部署了2021年巩固拓展脱贫攻坚成果项目谋划工作。
  市乡村振兴局相关人员就全市农户收入摸排工作对与会人员进行业务培训。




   打印