首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作推进会

发布日期:2021年06月18日     字体:

  6月17日,我市召开疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作推进会,传达相关文件精神,通报全市疫苗接种点接种情况,安排部署常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作。副市长蒋立庆出席会议。
  蒋立庆要求,各级各部门要清醒认识当前面临的工作形势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手,全力以赴将各项措施落地落实,着重抓好疫苗接种组织工作,统筹抓好疫情防控和安全生产工作;要毫不放松做好疫情防控工作,明确目标任务、落实“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”, 按照联防联控机制要求落实好各项疫情防控措施,尤其医疗机构要严格落实首诊负责制、堵塞院感防控漏洞、规范隔离管理、加强核酸采样检测、消除疫情输入传播风险隐患,不断完善应急机制,持续做好常态化疫情防控工作;要坚决完成6月底疫苗接种任务,进一步强化底线思维,以目标为导向,紧盯组织管理不放松、紧盯安全底线不放松、紧盯群众满意度不放松,倒排工期、稳步推进,确保不折不扣如期完成接种任务,持续巩固我市常态化疫情防控成果,尽快建立免疫屏障,以过硬工作作风和优异实干业绩,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好社会环境。
  蒋立庆还对全市医疗领域安全生产及景区旅游安全等工作进行强调。




   打印