首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市督导检查灵宝市政法队伍教育整顿工作情况反馈会召开

发布日期:2021年06月10日     字体:

  6月8日,三门峡市督导检查灵宝市政法队伍教育整顿工作情况反馈会召开。三门峡市政府副市长,公安局党委书记、局长,市政法队伍教育整顿第四督导组组长李红念,督导组王晓、汤国林出席会议。我市政法队伍教育整顿工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志参加会议。三门峡市公安局四级高级警长、督导组副组长王晓主持会议。

  市委常委、政法委书记,市政协主席郭仙朋汇报了我市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况。

  王晓通报了三门峡市政法队伍教育整顿第四督导组对灵宝市查纠整改环节督导检查情况意见反馈。

  李红念充分肯定了灵宝市政法队伍教育整顿工作取得的成效,尤其是对我市创造性地把教育整顿由政法机关延伸到61个行政执法审批单位,着力打造中西部最优行政服务、最好营商环境城市,并在辅警队伍管理体制改革方面形成了一套规范有效的管理办法和保障机制,既体现了灵宝教育整顿的特点,又推动了教育整顿走深走实,给予高度评价。
  李红念强调,要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,牢牢站稳人民立场,发扬自我革命精神,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,不断促进成果转化,真正使教育整顿得民心、合民意。进一步落实宽严政策,讲清讲透“自查从宽、被查从严”的政策导向,促进政策入脑入心,有效发挥政策案例的引领作用。进一步深化线索核查,提高线索核查的精准性、靶向性,强化深挖彻查,确保如期高质量查结。进一步突出标本兼治,找准病灶、靶向治疗,强化即查即改、边查边改、真查真改,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,一项一项抓好整改,有效整治顽瘴痼疾。进一步强化责任落实,加强组织领导,压紧压实各方责任,强化协同作战,务求工作实效。进一步抓好科学统筹,把政法队伍教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,同激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,树立政法队伍的良好形象。
  市委书记孙淑芳表示,三门峡市政法队伍教育整顿第四督导组反馈意见实事求是,提出意见精准深刻、指导性强,对于督导组指出的问题诚恳接受、照单全收,要认真学习、深刻领会,制定切实可行的整改措施,确保问题按期整改到位。要强化担当,坚决扛起政治责任,以钉钉子的精神,建台账,明责任,促落实,确保整改见真章、出实效。要聚焦问题,全面落实整改任务,各有关部门对照反馈问题,对号入座,逐项认领,挂图作战,压实责任,坚决整改到位,确保销号清零。要强化督导,确保整改取得实效,建立教育整顿反馈意见整改落实督查制度,按照时间节点,定期检查,逐项验收,跟踪问效,确保问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。




   打印