首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开食品安全工作暨食安委扩大会议

发布日期:2021年06月10日     字体:

  6月9日,我市召开食品安全工作暨食安委扩大会议,总结表彰2020年食品安全工作,对2021年及当前工作进行安排部署。副市长高延军出席会议。
  高延军强调,各乡镇、各成员单位要认清形势,牢记使命,充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性。进一步加大日常监管和整治力度,全面落实食品安全责任制,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的惩罚、最严肃的问责”,努力保障广大人民群众舌尖上的安全。要突出重点,严格排查,切实提高食品安全监管能力。制定应急预案,建立应急处置机制,突出重点场所、重点环节、重点品种、重点对象,继续加强食品安全隐患排查,不断加大食品安全监管力度,持续巩固省级食品安全示范市创建成果。要加强领导,多管齐下,形成食品安全工作的有效保障。通过加强领导形成监管合力、加强宣传营造共治氛围、加强队伍建设消除监管盲区等,提高人民群众自我防护和依法维权意识,提高执法队伍素质和依法行政能力以及各环节应急处置能力,实行食品安全领域全过程流动性监管,及时协调解决食品安全工作中的突出问题,做到工作责任、政策落实、保障措施、财政投入和督促检查“五到位”,确保人民群众舌尖上的安全,为全市经济社会持续健康发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。
  2021年食品安全宣传周主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。我市今年食品安全宣传周活动已于6月8日启动,从市级、乡镇级和社会等不同层面,围绕相关法律法规、倡导科学消费理念、营造尚德守法市场环境等重点内容,通过设立宣传展板、设置政策咨询台、发放宣传材料、举办培训班等多种形式,广泛深入开展主题宣传系列活动。




   打印