首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市庆祝建党100周年消防安保暨2021年度消防工作会议

发布日期:2021年06月07日     字体:

  6月4日,三门峡市政府召开庆祝建党100周年消防安保暨2021年度消防工作会议,全面总结回顾2020年消防工作,分析当前消防工作形势,就做好庆祝建党100周年消防安保和2021年消防工作进行安排部署。我市副市长王伟,及各乡镇(管委会)、市直各有关部门主管在灵宝分会场收听收看会议。
  王伟在发言中指出,建党100周年消防安保工作已经进入决战决胜阶段,我市将以对党和人民高度负责的态度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决遏制各类重特大事故发生,确保人民生命财产安全,一是强化责任落实,构建消防安全责任链;二是强化工作措施,突出消防安全关键点;三是强化宣传引导,扩大消防安全覆盖面;四是强化督导检查,筑牢消防安全防控线。
  三门峡市电视电话会议结束后,我市召开全市庆祝建党100周年消防安保暨防委会第二季度联席会议。
  王伟强调,今年是建党100周年大庆之年,也是“十四五”规划开局之年。各级各部门要以高度的政治责任感清醒认识当前严峻复杂的消防安保工作形势,切实提高政治站位,以更加积极、更加主动、更加负责的担当精神,全力推进消防安保工作落实。要强化红线意识,坚守底线思维,严格按照“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实党政领导、乡镇属地、行业监管、企业主体责任,以责任明晰、机制健全、运行高效的消防管理网格,集中解决整改各类消防安全隐患,最大限度预防和减少火灾事故发生,为建党100周年创造优良的消防安全环境。




   打印