首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

新华社副社长张宿堂一行到我市调研

发布日期:2021年06月03日     字体:
  5月31日,新华社党组成员、副社长张宿堂率领新华社采访团到我市,围绕黄河流域生态保护和高质量发展情况开展调研采访。新华社河南分社社长王丁,省委宣传部副部长方启雄,三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,我市市委书记孙淑芳,市委常委、统战部部长李广庆,副市长蒋立庆参加调研。
  
  张宿堂一行来到函谷关历史文化旅游区,兴致勃勃地游览了太初宫、关楼、函关古道等景点,认真听取工作人员有关函谷关历史、政治、军事、文化等方面的介绍,详细询问有关情况,对函谷关悠久的历史和深厚的文化底蕴给予高度评价。
  
  在太初宫门前,张宿堂一行详细了解了面塑、虢州砚、刺绣等灵宝地区的非物质文化遗产,对灵宝市非物质文化遗产保护工作给予了充分肯定。
  
  在函谷关修德养廉教育基地,张宿堂一边认真参观,一边询问了解,感悟《道德经》中的辩证法思想、治国方略、处世原则,领略老子文化与当前廉政文化相结合的神韵,感受道德文化的独特智慧,领悟廉政文化的精髓要义,理解老子《道德经》中蕴含的廉政思想和修身理念在治国、治家、治学、修身等方面的论述对后人的重要影响和深远意义。
  
  在函谷关关楼,张宿堂一行观看了来自函谷关镇中心小学研学团队展示的《道德经》吟诵、茶艺等表演活动,详细了解了景区近年来的研学项目发展,并指出要把优秀的《道德经》文化全方位融入到研学项目中去,推动传统国学研学项目的高质量发展。
  通过实地察看调研,张宿堂对我市黄河流域生态保护和高质量发展工作给予肯定,同时希望我市进一步加大宣传力度,让更多游客来灵宝感悟函谷关的雄伟神奇和《道德经》的博大精深。
  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,深化“表象在黄河、根子在流域”的认识,在深学细悟中扛牢生态环境保护重大责任,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,围绕生态保护、水资源治理、产业转型升级、基础设施提升、文化传承弘扬、人居环境改善等领域,科学谋划项目,在推动县域经济高质量发展上迈出了新步伐。




   打印